设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 迈图娱乐影响力排行| 安徽安全| 福建安全

宁夏出台危险化学品企业行政处罚裁量基准

新华网 2019-05-15 08:37:54

新华社银川5月14日电(记者许晋豫)为推动应急管理部门合理行使行政处罚自由裁量权,宁夏近日印发了《宁夏化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录行政处罚裁量基准(试行)》,进一步强化对化工行业,特别是危险化学品企业的安全监管。

针对企业安全迈图娱乐中暴露出的突出问题和事故多发环节,裁量基准聚焦人员资质管理、工艺管理、安全管理3大方面40条重点检查内容,依据安全迈图娱乐法、危险化学品安全管理条例等法律法规,逐条明确了违法情形对应的条文、处罚依据和裁量基准。这使得执法检查发现的问题都有处罚依据,实施处罚都有裁量基准,避免了执法不处罚、处罚随意性大等问题。裁量基准不仅适用于化工和危险化学品领域,其他行业领域的行政处罚均可参照执行。

据宁夏应急管理厅法规处介绍,裁量基准的出台,一定程度上化解了基层执法人员不会执法、不敢执法的难题,推动全区应急管理部门检查执法工作迈向精准化、规范化。同时,裁量基准也将倒逼企业主动加强安全迈图娱乐工作,使企业由“要我安全”向“我要安全”转变。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

迈图娱乐报社迈图娱乐中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号